전기오븐 고르는 법
주방 규모나 우리집 인테리어에 맞게 오븐을 고르는 것이 중요한 하나가 될 수 있습니다.
오븐 고르는 팁
전기오븐
크기별로 다양한 제품들을 고를 수 있으며, 미니부터 대용량까지 선택할 수 있는 폭이 넓습니다.
윗불, 아래 불 모두 조절이 가능, 발효부터 컨벡션 기능, 다양한 요리에 사용할 수 있는 장점이 있습니다.
겸용오븐
그릴, 전자레인지 등 다양한 제품을 동시에 겸용으로 사용할 수 있는데요.
내부는 열선으로 설치되어 윗불이 센 편입니다.
가스오븐
사이즈가 큰 제품이 맣으며, 많은 양을 조리할 수 있는 장점이 있습니다.
가스오븐은 아래 불이 센 편으로 중간 단계로 굽운뒤 팬을 옮겨서 2장 겹쳐 굽는 다소 불편한 단점이 있습니다.
오븐 종류 및 가열방식
직화열풍 오븐
오리시간이 단축되는 장점이 있으며, 위에서 고르게 나오는 열풍이 속은 촉촉하게 겉은 바삭하게 구워주어 맛있게 드실 수 있습니다.
광파 오븐
음식의 내부까지 깊숙히 침투하는 방식으로 열과 빛을 통한 균일한 가열 방식 입니다.
컨벡션 오븐
오븐 전체에 골고루 열선을 통해 가열된 열이 내부 팬을 통해 순환하는 방식