양수 편수 냄비 비교

첫 번째 세척법은 스텐후라이팬 제품 설명서에 나와 있는 공식적인 방법. ​ 클릭하시면 크게 보입니다! ​​식초를 적신 키친타월을 팬 내부에 붙인 뒤, 5분 후 중성세제로 깨끗하게 씻어 준다. ​아주 간단하죠? 제가 직접 해볼게요. ​​ ​​저는 스텐후라이팬에 키친타올을 먼저 깔고, 식초를 쭈욱~ 둘러가며 적셔줬어요. 윽;; 식초 냄새 진동합니다. 참고하세요~ ​​ ​​위의 사진처럼 충분히 적셔서 5분간 그대로 놔두었어요. 식초 3스푼은 들어간 것 같아요. ㅋ ​​ ​​넘 흥건하게 적셨나 싶었는데 기왕하는 거 확실하게 해야죠. ㅋ 집게로 잡고, 마지막까지 한 번 더 닦아줬어요. ​​ ​​식초가 흥건한 키친타올이 좀 아깝다는 생각이 들어서 뒷면까지 쓱쓱~ 발라줬는데요. 5분간 대놓고 있었던 게 아니라서 별 효과는 없더라구요. ㅎㅎㅎ;​​ ​​뭔 말인지 아시겠죠? ㅎㅎ 위의 사진을 보면, 얼룩이 거의 그대로 남아 있어요. 바닥이라서 대충 닦은 것도 있지만, 바닥까지 제대로 지우려면 세척제가 필요할 것 같아요. ​​ ​​식초 키친타올을 제거한 후에는 깨끗하게 한 번 헹궈줬어요. ​​ ​​내부는 이 정도로 깨끗해졌어요~ 식초의 효과가 어느 정도는 있는 것 같죠?

연마제는 스테인레스 제품 생산의 마지막 단계로 그라인딩을 통해 제품 표면을 매끄럽고 광이나게 해주는 과정에서 사용하는 약품인데우리가 스텐 제품을 개봉할때 광이 반짝~ 맨질맨질 한 이유가 바로 연마를 했기 때문이죠대부분은 연마제가 묻어있는채로 제품이 포장된다고 보면 됩니다.이 연마제제거를 따로 하지않고 설거지하듯 세척해서 사용하게되면 우리가 먹을 수 밖에 없는데 그게 발암물질이라고하니 번거롭더라도 반드시 스텐 첫세척시 연마제제거는 필수로 해주는게 맞습니다!​​연마제 제거는 아날로그 방식으로 하는게 제일 확실한 방법입니다.넣고 끓이면 연마제 제거가 된다고 하는 것들~ 실제로해보면 100% 아니니까…오일로 닦아주는거 무조건!하시길 추천드립니다​요즘은 연마제 제거가 되어 나오는 제품들도 많으니 그런것들은확인사살 차원에서 넣고 끓이면 안심이 되긴하겠죠​저도 1차 오일로 닦아낸 후에 마무리단계에서 사용하는 연마제제거용 파우더를 사용하긴하는데그건 베이킹소다로 대체해도됩니다.​무엇보다 중요한건 오일로 꼼꼼히 닦아내는 것~~​​스텐 첫 세척시 연마제제거 방법은간단합니다!​오일(각종 식용유)을 뿌려 키친타올 등으로 싹싹 닦아주는것!이것이 1차 과정인데 이 과정이 이 연마제 제거방법의 80% 이상이라고 봐도됩니다.​​캠핑갈때 가져가려고 작은 병에 담아놓은 식용유로 닦아줄건데요종류 상관없이 저렴한 오일사용하시면 됩니다~유통기한 지난것도 괜찮아요. ​​​​ 딱 봐도 연마제가 많이 나오게 생겼….따.그래서 오일 듬뿍 뿌렸어요~​​​​​ 먼저 스테인레스 냄비 내부 바닥을 닦아보았어요약간 묻어나오는걸 보니 가장자리쪽은 더 많이 나올거같은 느낌입니다.​연마제는 넓은 면보다 홈이나 모서리 등에 많거든요​​​

출처: 냄비 추천 순위 BEST 5 인덕션 스텐 내열유리 비교