
단백질 보충제의 종류 프로틴 파우더 원료는 다양하다. 제일 먼저 단백질보충제를 만드는 원료에 따라 종류가 나눠집니다. 크게 콩과 쌀과 같은 식물성 원료로 만든 식물성단백질, 우유나 계란 등의 동물성 원료의 동물성단백질로 나뉘는데 인체에 필요한 아미노산 비율은 동물성단백질이 더 우리 근육의 구조와 가깝습니다. 그래서 보디빌더들이나 운동선수들이 주로 지방함량은 적고 아미노스코어는 높은 유청단백질을 선호하는 이유입니다. 건강을 위해 먹는 제품이라면 동물성+식물성이 적합하게 혼합되어 있는 제품도 좋습니다. WPI보충제가 인기있는 이유 헬스 단백질 보충제 추천 제품에 가장 많이 사용되는 원료인 유청단백질도 우유에서 가공하는 방법에 따라 WPC, WPI, WPH, MPC 등 종류가 다양합니다. 최근에는 프로틴 제품의 고급화로 인해서 지방과 유당이 적으면서 고단백인 WPI보충제가 높은 가격대에도 불구하고 인기가 높습니다. 단백질 종류 WPC(농축유청단백질) WPI(분리유청단백질) WPH(가수분해단백질) 영문명칭 Whey Protein Concentrate Whey Protein Isolate Whey Protein Hydrolysate 소화 흡수 Fast More Fast Fastest 지방 함량 3~6% 0.5%~2% 1%미만 유당 함량 4~8% 0.5%~1%미만 0.5%미만 원료 가격 보통 고가 고가 지방과 유당이 제거된 락토프리 WPI도 원료에 따라 품질이 다르다.
단백질을 챙김은 물론이며전체적인 건강까지 긍정적인 영향을줄 수 있어 마음에 들었답니다. 이런 이유로 인해서꾸준하게 단백질보충제를 먹고 있어요. 단백질 보충제 가성비 제가 이것을 놓칠 수 없었던 점은바로 초코맛이 난다는 거예요. 저는 단맛을 너무 좋아하기 때문에이런 식으로 먹을 수 있어너무 행복하더라고요. 체중 관리를 시작하고 나서는당과 멀어질 수밖에 없었는데,히치웨이의 단백질쉐이크로대리 만족하고 있답니다. 상황에 따라 물에 섞어마시는 경우도 있고우유와 함께 먹을 때도 있는데요. 먹는 방법도 굉장히 쉽답니다. 물이나 우유 250~300ml에60g을 넣은 뒤에흔들어주면 끝이에요. 정말 쉽죠? 60g은 함께 동봉되는스푼으로 네 번이니참고하시면 좋을 것 같아요. 한 번에 60g이 부담되시는 분들은30g씩 나누어서 마셔도 된답니다. 아침에 식사 대용으로마셔도 좋고,저녁에 운동을 마치고 난 뒤먹어도 좋더라고요. 내가 편한 방법대로섭취를 하면 될 것 같아요.